foxm66: (fuck)
[personal profile] foxm66
В былые времена вершиной эффективного менеджмента можно было считать вопрос, задаваемый персонажем анекдота матери своих детей: ну что, этих отмоем — или новых наделаем? Новейшие специалисты существенно подняли планку эффективности; теперь персонаж должен спрашивать так: ну что, будем отмывать — или закопаем? И получать ответ: конечно закопаем! Надоело возиться с совершенствованием обязательного страхования, где все всеми недовольны? Так отпрыгнем от него — нехай невидимая рука рынка его совершенствует, пока оно не придёт в ничтожество. Не умеем осмысленно работать с Академией наук? Так прихлопнем её за неделю — и вся недолга. Не знаем, какое гуманитарное образование нужно современной России и нужно ли оно вообще? Так сократим его количество в разы и снова в разы — и проблема забудется. И всё это, конечно же, под соусом всё большей и большей либеральности и открытости, потому что ни под каким другим соусом такое не пропихнуть. И так-то приходится изрядно прилыгать. А что это у вас федеральный бюджет ассигнует на образование всё меньше? Ну как же — зато регионы будут тратить больше (откуда возьмут, не спрашивайте)! А почему расходы федерального бюджета на федеральные же медучреждения намечено снижать три года подряд: на 35%, а потом дважды на 50%? Ну как же — бюджетные деньги будут замещены деньгами Фонда медстрахования (готов ли фонд — хоть финансово, хоть организационно — выполнять эту работу, не спрашивайте)! И бюджет делается всё консолидированнее; и государства, умаляющего автономию воли (то есть за что-то отвечающего), становится всё меньше. Кажется, самую малость ещё ужать — и будет хрестоматийный «ночной сторож»…

Не будет ночного сторожа. Хорош ли, плох ли идеал «малого правительства», но он целен. Такое правительство обязано быть не только по возможности дешёвым, но и как можно более незаметным. А наших либералов (позвольте опустить очевидные терминологические оговорки) — слишком много. Экономить на тех же образовании и здравоохранении они готовы, но оставить их в покое — нет; они заваливают школы, вузы и больницы указаниями и горами отчётности, не дают скрепку переложить с одного угла стола на другой. По уму, тут надо выбирать. Или ты даёшь всё больший простор «свободе человека и гражданина», которые (человек и гражданин) позволяют тебе взамен снизить бюджетные траты. Или ты проламываешь свои высоколиберальные выдумки сквозь любое сопротивление сообщества (научного, медицинского, страхового — какого придётся), но тогда изволь за это сполна платить из казны. Вместе — как-то не смотрится, а им хочется именно вместе.


Смотрю, уровень нащей журналистики упал уже до уровня флейма на политическом форуме. Это на политическом форуме, сторонники Путина назовут оппонента "либерастом" и вот вам вся аргументация.  Там это хоть как-то понятно, что взять с недалеких людей?
Но обзывание "либералами" ненравящихся ему министров со стороны вроде бы серьезного обозревателя вроде бы серьезного издания выглядит глупо и нелепо.
На самом деле эти люди практически открыто строят новый феодализм, абсолютную монархию. Вполне естественно с их стороны всячески урезать затраты на холопов до самого минимума, чтобы только могли пахать на новых бар. И приваловские примеры новых "эффективных менеджеров" вполне укладываются в барскую логику: захотели навязали холопам ОСАГО, захотели по другому и порушили ОСАГО в тот же момент. Баре развлекаются как могут за счет хлопов.
Совсем не случайно  [livejournal.com profile] fritzmorgen проводит сравнение правления Путина с английской монархией, а Вассерман радостно распространяет "остроумный" вопрос Фрица Моргена:  Почему более чем тысячелетняя английская монархия — это нормально и даже хорошо, а 13 лет правления Путина — это ужас какое преступление? (по наводке [livejournal.com profile] liberast_rus). Путинские лизоюлюды его и короновать уже готовы.

PS Немного офф. Я ЖЖ Фрица Моргена читаю очень редко и давно в него не заглядывал до сего дня. А вот сейчас по ссылкам заглянул и удивился. Если я правильно помню, Морген одно время позиционировал себя сатанистом. Однако сейчас не нашел никаких упоминаний в его блоге ни в профиле ни  полистав несколько страниц его постов о том, что он сатанист: одни восхваления неслыханных успехов России при Путине и наезды на белоленточников и креаклов. Неужто, в соответствии с моментом, Морген перековался с сатанистов в православные?

Date: 2013-07-22 06:45 am (UTC)
From: [identity profile] bumblebeat.livejournal.com
Вы сильно отстали от жизни. Фриц Морген - одна из самых высокооплачиваемых путинских портянок в сети.

Date: 2013-07-22 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] foxm66.livejournal.com
ДА я им никогда не интересовался особо. Сейчас вот случайно заглянул.
Но в свободное от работы по вылизыванию Путина он же мог бы быть немножко сатанистом? Или это сейчас уже не проходит?

Date: 2013-07-22 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] bumblebeat.livejournal.com
Это не оплачивается.
From: [identity profile] medved-of-sky.livejournal.com
был подписан на него когда-то, когда он писал очень полезные вещи про психологию и предпринимательство.

Отписался несколько лет назад, когда показалось, что кроме "хайль путин" у него в журнале вообще ничего не осталось

From: [identity profile] foxm66.livejournal.com
Я на него никогда не подписывался, но тоже помню, что когда-то давно наталкивался у него на интересные посты.
А сейчас вот полистал его свежие посты и действительно, ничего, кроме "хайль путин" там нет.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] awas1952 сослался на вашу запись в записи «Либертарианство плавно перерастает в феодализм (http://awas1952.livejournal.com/2382424.html)» в контексте: [...] резко не одобряет [...]
From: [identity profile] medved-of-sky.livejournal.com
по теме поста: а я не против. лучше прекратить ложь и лицемерие.

Я реально за то, чтобы назначить Путина царем. Зачем Путину врать и своему народу, и "иностранным друзьям", что у нас суд судит, СМИ - информируют, а законы принимает парламент?

Лучше честно декларировать - "Путин - Главный начальник", и под это реконструировать систему управления. Конечно, суперхорошо не будет, но все же лучше, чем сейчас. И людям, когда будет более работающая власть. И ему, когда он не будет вынужден врать, как "не мог дозвониться генеральному прокурору" или что не в курсе дела Pussy Riot.

From: [identity profile] foxm66.livejournal.com
В принципе согласен, но это реально, думаю, невозможно.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] marija_vera сослался на вашу запись в записи «Либертарианство плавно перерастает в феодализм (http://marija-vera.livejournal.com/2098726.html)» в контексте: [...] резко не одобряет [...]

Date: 2013-07-22 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] zyrianin.livejournal.com
А вы, господа царевичи, дердидасами друг друга не обзывайте. Потому что Дердидас - это не ругательство, а герцог. (к/ф "Царевич Проша")

Почему же "обзывание либералами", когда приводятся прямые цитаты совершенно либерального содержания?

Date: 2013-07-22 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] foxm66.livejournal.com
Либерализм это для начала это https://ru.wikipedia.org/wiki/Либерализм
Какое отношение к либерализму имеют мантры нынешних министров, которые, как признает и Привалов, никакой свободы гражданам давать не хотят, мне непонятно.

Date: 2013-07-22 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] zyrianin.livejournal.com
Они-то говорят, что - именно хотят, и - что упраздняют "неэффективную обязаловку" именно из этих высших соображений.
Edited Date: 2013-07-22 12:46 pm (UTC)

Date: 2013-07-22 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] foxm66.livejournal.com
Ясно, по ссылке Вы не ходили. Отмена "неэффективной обязаловки" не есть либерализм.
Либерализм, в частности, вот что (см.сcылку выше):

"Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния."

Ничего этого у нас фактически нет. И как можно говорить о либерализме министров?

Более того,

"Некоторые современные течения либерализма более терпимы к государственному регулированию свободных рынков ради обеспечения равенства возможностей добиться успеха, всеобщего образования и уменьшения разницы в доходах населения. Сторонники таких взглядов полагают, что политическая система должна содержать элементы социального государства, включая государственное пособие по безработице, приюты для бездомных и бесплатное здравоохранение. Всё это не противоречит идеям либерализма."

Так что и "обязаловка" принципиально идеям либерализма не противоречит.




Date: 2013-07-22 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] zyrianin.livejournal.com
Я не знаком с правовой нормой о том, что определения Википедии являются общеобязательными к употреблению.

Date: 2013-07-22 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] foxm66.livejournal.com
ПО существу возразить сказанному, как вижу, у Вас нет? На этом и закончим.

Date: 2013-07-22 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] zyrianin.livejournal.com
Хозяин - барин.

December 2017

S M T W T F S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios